
暑い日はビールに!塩を少なめにしてサラダ感覚でもどうぞ!

・昆布の佃煮
・きゃべつ、きゅうり、セロリ、ニンジンなどの漬物になる野菜

@昆布の佃煮を縦4枚に切る。
Aきゃべつ、きゅうり、セロリ、人参など手じかにある野菜をざく切りにし塩もみして水気を切る。
B昆布と野菜を一袋に入れて、もんでから10分ほどおいておく。
味がなじんだらできあがり

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |