スマートフォン専用ページを表示
佃煮レシピ
安政6年(1859年)創業の佃煮屋が、おいしくて簡単な佃煮レシピを公開いたします!
<<
アサリと大根サラダ
|
TOP
|
松味楽のクリームディップ セロリ乗せ
>>
2010年07月14日
マグロの角煮とアボガドポテトサラダ
シャンパンや白ワインにピッタリ!
おススメです!
材料
・マグロの佃煮
・アボガド
・ジャガイモ
・人参
調理方法
@ジャガイモ、人参をサイコロ型に切り、歯ごたえを残してゆでる。
Aアボガドも同じ型に切り、レモン汁をかけておく。
B全部をまぜ、マヨネーズで和える。
完成
posted by 丸久 at 11:19|
レシピ
丸久概要
名前: つくだに丸久
創業: 安政6年(1859年)
所在地: 東京都中央区佃1-2-10
一言: 江戸の情緒と気風のおもかげとともに、佃煮は佃島の名産品として永い製造の歴史をもち、みなさまのご愛顧を頂いております。
http://marukyu-tsukudani.com
地図
カテゴリ
レシピ
(11)
日記
(0)
お伝えしたいこと
(3)
ご紹介頂いたサイト
(1)
過去ログ
2018年04月
(2)
2010年09月
(4)
2010年08月
(3)
2010年07月
(2)
2010年06月
(4)
検索ボックス
<<
2018年04月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近のトラックバック