2010年08月09日

アミの冷やっこ

日本酒、焼酎などに。夏は冷酒が最高ですわーい(嬉しい顔)
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レストラン材料
・絹こし豆腐
・アミ

レストラン調理方法
@絹こし豆腐の水分を切ってアミを乗せる。

とっても簡単に完成ぴかぴか(新しい)
posted by 丸久 at 15:24| レシピ

ハゼとモッツアレラチーズのカナッペ

すっきりした白ワインに相性抜群ですわーい(嬉しい顔)
ほろ苦くて大人の味ですぴかぴか(新しい)
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レストラン材料
・クラッカー
・トマト
・モッツアレラチーズ
・ハゼの佃煮
 →アミでもおいしいです。

レストラン調理方法
@クラッカーの上にトマトの輪切りとモッツアレラチーズ(二つ割り)を乗せる。
Aその上にハゼの佃煮を乗せる。

完成ぴかぴか(新しい)
posted by 丸久 at 15:21| レシピ

松味楽のクリームディップ セロリ乗せ

白またはロゼワイン、もちろんシャンパンにも合います。
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レストラン材料
・クリームチーズ
・松味楽(ふりかけ)
・セロリまたはチコリ

レストラン調理方法
@クリームチーズに少々の松味楽を加えて良くまぜる。
松味楽の分量はお好みです。あまり色が濃くならない程度が良い。
Aセロリ、またはチコリなどの野菜をつける。

完成ぴかぴか(新しい)

posted by 丸久 at 15:12| レシピ